メニュー 閉じる

返信先: ルーンレシア・ラ・フローリド外相会談

トップページ フォーラム 外交交渉 ルーンレシア・ラ・フローリド外相会談 返信先: ルーンレシア・ラ・フローリド外相会談

シェーラ外政府長閣下のお言葉、心より感謝申し上げます。
帝国が示される慎重さを、我々の側が正面から理解し、その姿勢を尊重することが、こうして率直かつ前向きな対話につながった。その点に、私自身も深い手応えを感じております。

おっしゃる通り、まずは二国間の関係を着実に、揺るぎないものとして育てていくこと。
その重要性について、共和国としてもまったく同じ認識を共有しております。
両国が積み重ねる信頼こそが、将来いかなる地域協調の基盤ともなり得る。この考え方において、我々の間にはすでに確かな一致があると感じております。

本日の会談が、その最初の礎となったことを、共和国政府としても心より嬉しく思います。
本日の対話を出発点に、両国の間で必要な協力や具体的取り組みを、今後さらに深めてまいりたいと考えております。

(姿勢を正しつつ、落ち着いた口調で)
共和国側から、本日の議題として追加すべき内容は現時点でございません。
しかし、閣下および帝国政府として、本会談の場でさらに協議を希望される事項があれば、ぜひお聞かせいただければと存じます。