メニュー 閉じる

返信先: ガトーヴィチ帝国・ルーンレシア帝国間の元首会談

トップページ フォーラム 外交交渉 ガトーヴィチ帝国・ルーンレシア帝国間の元首会談 返信先: ガトーヴィチ帝国・ルーンレシア帝国間の元首会談

ルーンレシア帝国皇帝レオナードと申します。こちらは皇后シェーラです。(軽く一礼して)
グリブノーイ君帝陛下、アヴローラ皇后陛下、此度は遠路はるばる我が帝国へお越しくださり感謝の念に堪えません。
…ただでさえお疲れのところリントよりこちらまで移動することとなり申し訳ありません。あまり首都の離宮が好きでないものでして。(苦笑しながら言うと皇后が少し皇帝を見て)失礼、今の言葉は忘れていただけると嬉しいです。
 さて、そちらにワインを用意しております。この宮殿の近郊にある農場でとれたものを使っておりまして私たちもよく飲むのです。よろしければお飲みください。カマンベールチーズもありますからこれもよろしければ。
 残念ながらこの部屋にはあまり面白いものもありませんがそこに飾ってあるハルバードは祖先がハプスブルク家の誰それから下賜されたとかで、代々受け継いでいるものだそうです。
(皇后から耳打ちされて少し慌てながら)失礼、少々こちらばかりが喋りすぎました。 (ワインを飲み始める)